«Мы не старые пердуны в ондатровых шапках»
Николай Картозия
«ПрофМедиа ТВ»
«Раньше мы давали ответы. Теперь решаем задачи»
Илья Сегалович
«Яндекс»
«Моя задача, как у кошки на заборе – не упасть ни в ту, в другую сторону»
Алексей Синельников
«Мой район»
13 декабря 2017 г.
новости интервью публикации новости компаний анонсы сми

RSS 2.0
Читать в Яндекс.Ленте


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

новости

07.11.2005

АиФ остался без менеджмента

Команда менеджеров во главе с генеральным директором Сергеем Ключенковым покинула издательский дом «Аргументы и Факты».

Совместно с Сергеем Ключенковым, который возглавил «Аргументы и Факты» в сентябре текущего года, через 2 месяца работы оставили свои посты заместитель генерального директора по развитию розничного бизнеса Хасан Абдулин, руководитель финансового блока дистрибуционного холдинга АиФ Борис Калатин, советник по стратегии Сергей Будников, заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса Михаил Пятин и директор юридического департамента Тимур Халлиулин.
Столь стремительный уход команды известных на рынке профессионалов вызвал недоумение у опрошенных экспертов медиаотрасли. После того, как в феврале текущего года с поста генерального директора ЗАО «АиФ» ушел бывший первый вице-президент Промсвязьбанка Дмитрий Иванов, акционеры более полугода искали нового директора для «Аргументов и Фактов». По мнению экспертов, владельцы АиФ, до последнего времени доверявшие управление своими активами исключительно выходцам из Промсвязьбанка, просто вынуждены были нанять профессионального медиаменеджера. Согласно цифрам GallupAdfact, АиФ ежегодно теряет 1-2% своей доли на рекламном рынке. Тем временем, конкуренты АиФа стремительно набирают обороты: объем рекламных продаж газеты «Антенна» вырос за 9 месяцев этого года на 150%, а у «Комсомольской правды» - на 60%. Давление КП на АиФ в области розничных продаж непрерывно нарастает последние три-четыре года практически во всех регионах России.

Справка
Медиахолдинг «Аргументы и Факты» включает в себя одноименный издательский дом (газета «Аргументы и Факты», приложения
«АиФ Здоровье», «Суперзвезды», «Дочки-Матери» и др.) и холдинг по распространению прессы «АРИА-АиФ» (объединяет розничные компании «Мособлпечать», «Метропресс» (СПБ), «АиФ-Пресс» и других региональных розничных сетей). Управляет контрольным пакетом медиахолдинга компания «ПромСвязьКапитал», которой владеют Алексей и Дмитрий Ананьевы.

MediaAtlas.ru







подписка на новости

Ваш e-mail:
 


© MediaAtlas
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на MediaAtlas.ru обязательна