«Мы не старые пердуны в ондатровых шапках»
Николай Картозия
«ПрофМедиа ТВ»
«Раньше мы давали ответы. Теперь решаем задачи»
Илья Сегалович
«Яндекс»
«Моя задача, как у кошки на заборе – не упасть ни в ту, в другую сторону»
Алексей Синельников
«Мой район»
10 декабря 2016 г.
новости интервью публикации новости компаний анонсы сми

RSS 2.0
Читать в Яндекс.Ленте


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

атлас медиакомпаний


117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 5, стр. 1
email: reception@parlan.ru
(495) 785-9500

Парлан ИГ (Parlan)

Отрасль

рынок прессы

Менеджмент

Медиаактивы

Пресса: Top Gear, Мезонин, Sex and the City

Издательская группа Парлан/Parlan (ранее – Parlant) существует на рынке с 1996 года и издает глянцевые журналы Officiel, «Мезонин» и TopGear. Ее единственный владелец и издатель - Евгений Змиевец.

Первым приобретением издательской группы был Officiel (1997), старейший французский журнал о моде, лицензия издательского дома Les Editions Jalou Publishing House. В 1998 году главным редактором Officiel стала Эвелина Хромченко, на тот момент обозреватель моды на радиостанции «Европа Плюс», сегодня одна из ключевых фигур российской индустрии моды.

Вторым журналом ИГ стал Мезонин (1997). Год он просуществовал в качестве русской версии французского журнала Maison Francaise («Французский дом» - фр.), а в 1998 году прибрел существующее ныне название и – самое ценное – главного редактора Наташу Барбье (экс-редактор рубрики «интерьеры» в журнале «Домовой»), ныне президент Объединения декораторов интерьеров и телеведущая передачи «Дом с мезонином» на канале «Домашний».

К 2001 году издательская группа Парлан имела два прибыльных глянцевых издания и была готова к запуску третьего. Им стал журнал Jalouse, изданный по лицензии того же французского издательского дома, что и Officiel. Jalouse просуществовал пять лет и за этот срок стал законодателем мод среди творческой и неординарной молодежи. Его главным редактором была Алла Белякова, экс-зам.главного редактора Elle.

Одним из важнейших прорывов в истории издательской группы стал запуск журнала TopGear, популярного британского журнала об автомобилях, в сентябре 2004 года. Лицензия была получена в ходе двухлетних переговоров с компанией BBC Worldwide. Тогда же были приобретены права на телевизионную программу TopGear с последующей трансляцией на канале НТВ. Права на нее принадлежали Парлану вплоть до сентября 2006 года. Передача стала эффективным средством продвижения журнала. В 2006 году журнал был награжден премией Effie/Бренд года в категории СМИ (золото). Главный редактор издания – Николай Качурин, экз-зам.главного редактора журнала «Автопилот».

Последние три года отмечены бурной телевизионной активностью издательской группы. В 2005 году на канале «Домашний» появился «Дом с мезонином», эстетская и познавательная передача о домах и интерьерах. Ее идейная вдохновительница и ведущая – главный редактор журнала «Мезонин» Наташа Барбье. Итак, на сегодняшний день у двух изданий Парлана есть телепрограмма, тесно связанная как с журнальным контентом, так и с их имиджем. В ближайших планах Парлана – поиск телевизионного партнера для создания ТВ-передачи с участием журнала Officiel.

Еще один выдающийся проект издательской группы – серия собственных выставок журнала «Мезонин», идея проведения которых принадлежит Наташе Барбье и Анне Фадеевой, бывшему креативному директору журнала.  В 2006 году в издательской группе было создано специальное подразделение ParlanExpo, занимающееся развитием выставочных проектов ИГ, в том числе Недели садов журнала «Мезонин» (ландшафтный дизайн в городском пространстве, проходит с 2002 года) и Декор стола (сервировка стола как искусство, проходит с 2006 года).

Главное событие 2007 года – запуск Парланом нового глянцевого женского журнала Sex and the City с настроением знаменитого сериала. Изначальный тираж – 200 000 экз., объем инвестиций – 8-10 млн. долларов.

сми о компании

Арбитражный суд Москвы отложил на 14 февраля 2012 года предварительные слушания по иску издательства ЗАО «Парлан Паблишинг» к ООО «Пинг-Понг Коммюникейшенз» о признании права на издание журнала L'Officiel de la Couture et de la Mode de Paris.
12.08.2011

новости компании

Журнал L'Officiel получил специальный приз на фотоконкурсе «Серебряный венок-2009». Журнал Sex and the City примет участие в фестивале «Англо-Москва».
27.04.2009

найти медиакомпанию

по названию:
по названию:
A  B  C  F  G  H  I  K  M  N  P  R  S  T  
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Э  Ю  Я  




 


© MediaAtlas
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на MediaAtlas.ru обязательна